Наверх
+7 (484) 392-77-77
г. Обнинск, пр. Ленина, д.203
 
  1. Микрорайон Зайцево Дом №5
    18
  2. ул. Комсомольская, д. № 7
    Строительный адрес: ул. Комсомольская, д. 5
    ул. Комсомольская, д. № 9
    Строительный адрес: ул. Комсомольская, д. 6
    0
    3
 

пресса о нас. НГ-регион

Пятый элемент

Компания «СМУ «Мособлстрой» завершает формирование облика микрорайона Зайцево: застройщик приступил к возведению последнего, пятого дома. Продажи квартир в нем уже стартовали.

У нового дома, сдача которого запланирована на 2016 год, несколько необычный фасад — он чуть повернут по отношению к остальным четырем. Пятый дом станет центром архитектурной композиции квартала Зайцево, превратив его в завершенный современный жилой комплекс с полностью оформленной инфраструктурой. При этом сам район очень лаконично вписан в природный комплекс. Достаточно выйти из квартиры, и ты попадаешь на лыжную или туристическую поляну. Неподалеку Белкинский парк, река Протва, трассы для велосипедистов. Но что особенно ценно, будущим новоселам не придется жить рядом со стройкой.

Как будет выглядеть новый дом? Первые два этажа отведены под помещения общественного назначения — офисы, торговые площади, кафе. Квартиры расположатся с 3­-го по 17­-й этажи. Проектом предусмотрены одно­, двух­ и трехкомнатные квартиры площадью от 44 до 90 кв.м с разнообразными планировками.

Особое значение компания «СМУ «Мособлстрой» уделяет энергосберегающим технологиям. «Мы стремимся реализовать систему «умный дом», — объясняет застройщик. — Расширяются возможности управления, учета, диспетчеризации энергопотребления. Мы применяем горизонтальную разводку полипропиленовыми трубами немецкой фирмы Aquatherm с увеличенным сроком службы. Такая система позволяет при необходимости локально отключать горячее и холодное водоснабжение в каждой квартире. Также, установив термоголовки на радиаторы, жители сами регулируют температуру дома. За счет установленных теплосчетчиков, такая регулировка позволяет значительно сэкономить на тепле. Кроме того, в доме будет индивидуальная тепловая подстанция с погодозависимыми датчиками. Например, если весна теплая, как выдалась в этом году, то жар от батарей будет меньше, и наоборот». Застройщик повсеместно применяет современные решения — это индивидуальные тепловые пункты, счетчики потребления энергоресурсов и энергосберегающие окна.

Серьезное внимание компания уделяет и внешнему обустройству микрорайона. Уже сейчас в Зайцево разбиты дорожки, обустроен ансамбль зеленых насаждений. Но в особом фокусе — парковки: сейчас прорабатывается проект и планируется строительство подземного паркинга. И, пожалуй, что особо существенно, — разработана и представлена на рассмотрение городской администрации концепция детского сада на 200 мест.

Впрочем, сегодня у многих обнинцев возникает резонный вопрос: будут ли выдержаны сроки строительства? Как­-никак, дом большой, а цены на жилье растут не только благодаря спросу: в «строительном» 214­-м законе теперь прописано обязательное страхование договора, что неминуемо повлияет на стоимость квадратного метра, да и доллар рвется вверх, подтягивая за собой остальные цены. «В 214­-м законе закреплено обязательное страхование гражданской ответственности, — поясняет заместитель генерального директора «СМУ Мособлстрой» Игорь Шардин. — Это дает дополнительные гарантии безопасности. Кроме того, в нашем договоре прописана фиксированная цена, на которую не влияет та же инфляция. Мы сотрудничаем с проверенными подрядчиками и надежными банками, а строительство ведем без привлечения заемных средств». Но, пожалуй, одна из основных гарантий — репутация: «СМУ Мособлсстрой» «живет» в Обнинске уже более 8 лет, заработав репутацию серьезного застройщика. За его плечами — не только новый современный микрорайон, но и реализация программы переселения из ветхого жилья.

…Сегодня на обнинском рынке недвижимости возводится масса новостроек. Почему многие выбирают именно микрорайон Зайцево? «Мы изначально знаем, для кого строим, — продолжает Игорь Шардин. — Наш клиент — рациональный, требовательный. Для него новый уровень жизни — нечто большее, чем просто бетонная коробка. Нам важны долгие отношения, а людям необходим надежный застройщик и достойное жилье. Вроде бы формула очень простая. Но именно она помогает нам постоянно держать высокую планку качества, ставить и решать новые задачи».

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.smumos.ru.

Опубликовано:  газета НГ-регион №15 (1052) от 18.04.2014