Наверх
+7 (484) 392-77-77
г. Обнинск, пр. Ленина, д.203
 
  1. Микрорайон Зайцево Дом №5
    18
  2. ул. Комсомольская, д. № 7
    Строительный адрес: ул. Комсомольская, д. 5
    ул. Комсомольская, д. № 9
    Строительный адрес: ул. Комсомольская, д. 6
    0
    3
 

Реконструкция застройки в «Старом городе» идёт своим чередом. 26 декабря состоялось торжественное открытие второго дома, предназначенного для переселения людей из ветхих «брусчаток». Официально дом ещё не введён в эксплуатацию, но все работы завершены, и застройщик решил порадовать жителей ул. Комсомольская и продемонстрировать квартиры будущим хозяевам. Всех желающих пригласили внутрь, и у людей сложились весьма положительные впечатления от «знакомства» со своим домом: отметили, как в квартирах тепло и уютно, насколько качественно сделана чистовая отделка. Большинство из собравшихся поделились, что им уже не терпится въехать в новое светлое жильё.

Помимо новых домов, эта часть города будет обрастать инфраструктурой и объектами благоустройства: появятся детские площадки, стояночные места.

С речью выступили глава Администрации Обнинска – Александр Авдеев и генеральный директор СМУ Мособлстрой – Виктор Шардин. Мэр города отметил высокий уровень профессионализма застройщика. И действительно, СМУ Мособлстрой в который раз показало: можно строить жильё, сэкономив на плошадях, но ни в коем случае не на качестве применяемых материалов и оборудования. Глава города поздравил будущих новосёлов и выразил уверенность в дальнейшем успешном продолжении этого социально значимого проекта.

И застройщику, и городу ещё предстоит проделать большую административную работу,  чтобы завершить второй этап переселения. Несмотря на некоторые трудности, которые замедляют этот процесс, В. Шардин считает, что Обнинск является одним из лучших примеров воплощения в жизнь программы переселения. Он также выразил мнение, что «старый город» нисколько не теряет от появления в нём многоэтажек, а напротив –развивается, обновляется, оставаясь при этом историческим районом города и максимально сохраняя свой архитектурный облик и самобытный стиль.